照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 艺术灯光

以色列耶路撒冷Vallero广场艺术装置

2016.10.05 大红花朵造型的路灯居然真会开花

项目标签

文章分类:艺术灯光

区域位置:以色列

建筑设计:HQ architects

项目标签:艺术装置艺术路灯城市街道智能互动设备

       
read more




在近代的都市规划中常常会加入不少公共艺术,让匆忙的人群也能在街头感受到美的力量。位于以色列首都耶路撒冷市中心的瓦勒罗广场(Vallero Square)上,有一个大红花朵造型的路灯,而且这个路灯还是“活的”!





位于耶路撒冷市中心的花朵路灯,花朵的样式类似罂粟花,平常花瓣总是这样低垂下放。不过只要有人在底下停留,或是有路面电车经过,花朵就会像这样缓缓绽放,成为城市里最美的点缀。会盛开的原因是花蕊,也就是灯的部分有感应装置,同时它会让空气充气到花瓣内,并且可以为行人遮阳。而且只要人群散去,花瓣就会再度闭合。





这个花瓣路灯是由HQ建筑事务所(HQ Architects)设计。并在2014年安装,它的名字是“Warde”。 高度跟花瓣盛开的宽度都是9米。花朵路灯平常会在路面电车经过时绽放,提醒市民不要错过电车。



瓦勒罗广场虽然位于耶路撒冷的市区,每天都会有成千上万的人经过,但因为该广场的设计,从来不会有人停留。HQ建筑事务所就是希望这些鲜艳的花朵路灯能够为这里带来新的风貌,还有照亮这个城市多年来的混乱。在夜晚的时候花朵在闭合状态下会转换为昏暗的黄光,带给人柔和的感觉。这几多美丽的花不但为市民提供了光亮和遮阳的功能,还成为了当地的地标,让市民不要忘记这块历史悠久的土地。




▼视频,Video



©版权声明:网站文章选自点亮社区或互联网,版权归原作者所有。如涉及到版权问题,请及时联系我们。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer