照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 建筑照明

台北南山广场

2019.12.30 是一个象征整个城市的国际化旅游区。

项目标签

文章分类:建筑照明

区域位置:中国 台湾

项目组: Tetsuya Okusa (Project Director), Yasuhiro Sube (Project Architect), Hiroshi Kawamura, Takaaki Fuji, Noboru Kawagishi, Shunichi Osaki

建筑师: Mitsubishi Jisho Sekkei

摄影: Shinkenchiku-sha, Hisao Suzuki, Nan Shan Life Insurance

制造商: YKK AP

       
read more



台北南山广场由台北市新沂区三菱智硕世凯设计,是一个象征整个城市的国际化旅游区。根据政府制定的鼓励城市景观意识发展的新城市规划,该地区已发展成为一个拥有购物、艺术设施和国际展览空间等一系列便利设施的商业中心。这座大楼矗立在新沂南边一个与台湾最高建筑台北101毗邻的贸易中心旧址上。三菱吉首世凯赢得了一场由政府主导的开发竞争,与南山人寿保险公司(Nanshan Life Insurance)合作开发该项目。南山人寿保险公司与政府签订了50年的租约,计划建设一个办公楼和高端购物综合体,为该地区注入活力。



我们的团队第一次参观这个地方时,我们注意到了从购物区到北部的人流和能量的流动是从那里结束的,这是一块从北到南100米、从东到西270米长而薄的土地。为了吸引游客,营造一个热闹的氛围,我们提出了一个新的地标塔,吸引人们从远处,配合一个人类规模的讲台欢迎他们的到来。这个想法是为了272米塔形成一套与台北101,创造一个新的城市轮廓线,同时协调与现有的邻里。



塔楼主要由办公室占据,餐厅的前三层都有引人注目的景观。建筑设计灵感来源于双手合十祈祷感谢与平安的形象,表达了保险公司对客户的感激之情,并希望他们享受健康与平安。低矮的“零售附属建筑”和“文化入口附属建筑”是一个多功能的文化大厅,两侧与塔楼相邻,与周围街区的繁华水平相连。



“零售附件”是由三个大的立方体组成,在交替的层中偏移,就像手放在另一个上面。整个立面覆盖着艺术性的、立体铸造的不锈钢梅花图案,这是台湾的国花。该建筑还充分利用了其他手工装饰元素,旨在激发人们对工艺的欣赏。“文化入口附件”有一个桁架外壳,其雕塑形式似乎邀请人们伸出双手。










©版权声明:网站文章选自点亮社区或互联网,版权归原作者所有。如涉及到版权问题,请及时联系我们。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer