照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 建筑照明

WEZ购物中心照明设计

2019.04.26 自然与人工光线结合改变氛围



WEZ – Das weststeirische Einkaufszentrum购物中心建造于1970年,位于靠近格拉茨(Graz)的Bärnbach,是奥地利国内的第一代购物中心。随着时间的流逝,这座购物中心已经变得衰败和不再受欢迎,拆除成为一个值得郑重考虑的选择。尽管如此,业主仍希望对它进行更新改造,在BEHF Architects的努力下,WEZ购物中心被更新为一座拥有现代化设施、设计能够满足现代零售发展需求的新购物中心。为了平衡外观和提高可见性,建筑师设计了一个比原来更高、具有代表性的入口。当夜晚室内打开灯光时,玻璃构造的入口在室外闪耀着。新改造的立面使用黑色钢材,向Bärnbach这座城市和悠久的煤矿开采历史致敬。立面是从玻璃入口延伸出的两道柔和波浪形构造,包裹着整个建筑。




购物中心正前方布置了宽阔的室外停车空间,建筑师的设计策略是确保更优良的交通组织和最大化的为顾客提供便利。BEHF Architects以极大的热情对现有建筑进行了更新改造。这个项目为Bärnbach的居民提供了一个现代化的、吸引人的购物场所。



WEZ具有新颖的外观和功能大为改进的组织形式。内部区域经过重新布局,确保空间得到最佳利用和增大可以出租的面积。内部最突出的空间是一个使用圆形屋顶照明设计的中央中庭,中庭空间可以很方便的看到不同的商店,有效组织交通流线。天花板上的圆形采光洞口应用在整个中庭空间中,将日光引入室内。照明灯具与这些圆形空间相结合。在不同的季节和一天中不同的时刻,中庭可以很方便的通过自然和人工光线来改变空间氛围。统一的花岗岩地板和天花板使用的木材在形成温暖而吸引人的室内氛围中起到了重要作用。









©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer