照明设计

Lighting Design

首页 >> 照明设计 >> 建筑照明

英国Preston汽车站照明设计

2019.05.31 著名粗野主义风格建筑



John Puttick建筑事务所完成了对Preston汽车站的更新工作。Preston汽车站是一座由BDP设计并于1969年建造完成的著名粗野主义风格建筑,这座车站也被列为二级保护建筑。



建筑师加固了汽车站的入口并且建造了一个新的入口大厅来增加空间的流动性并引导方向和人流。建筑师关注的重点也发生了变化:从1960年代优先考虑车辆通行到现在优先考虑旅客通行。未来,旅客可以从车站前宽阔的地面广场很方便地进入大厅。这个场地原本是汽车停车场,难看的遮挡物阻碍了旅客安全地进入建筑,人们并不想乘坐地铁到这里,因此1960年建造地铁在2017年被关闭。



除了必要的修复工作,建筑的外部也发生了变化,比如将整个车站大厅层的玻璃和框架在保持原有竖向美感的前提下进行替换。原有地面层的木制门框也替换为青铜色铝制门框,既与原来木材颜色相同又实现了自动开启、关闭功能。同样,延续1960年代的设计,立面通过连续水平背光带和三维立体标识设计重新焕发生机。



从城市主义的角度出发,John Puttick事务所在汽车站的西侧新设置了一个面向公共广场的座位区和等候区,这个区域将于2019年完工并将改善车站与城市中心的联系。汽车入口位于汽车站东侧,车站中心区域设置了问讯处,咖啡厅,商店和其他设施,如汽车公司办公室。车站专门设置了一个独立的部分24小时为长途巴士服务,当车站其他部分关闭时,玻璃门可以将这个部分与其它关闭部分隔离开。



为了复原其充满力量感的原始设计,John Puttick建筑事务所对室内环境做了减法,恢复其原有材料和色彩。整体现存的元素都得到了精心的复原,大部分现存装饰状况良好,只是被内部杂乱的环境所遮蔽。



John Puttick建筑事务所最大可能地利用原始材料和装置。建筑师利用汽车隔离门剩余的材料设计了Iroko长椅并将长椅作为空间分隔的一部分。同样的材料也被用于问讯处的前台,这样可以使经常触碰的区域充满温暖感。建筑师修复了原有的弧线长椅,保留了原有的钟表和Pirelli橡胶地板。



John Puttick建筑事务所与The Twentieth Century Society紧密合作,商榷修复具有重要历史特征的Preston汽车站的措施。设计的首要的任务是确保车站足够坚固,能够提供10000人次/周的服务并且为旅客提供愉悦体验的同时保留车站重要的地标特征。在修复扩建过程中,Preston汽车站仍在保持运行。明年,John Puttick建筑事务所将完成在其邻近位置面积为2600平方米的Youth Zone建筑工程。



©版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer